やわらか食品
やわらか食品
- 主食
食べられるやわらかさに合わせて、おかゆ、うどん、おもち等種類も豊富です。
- おかず
食べられるやわらかさに合わせて、きざみ食から、ミキサー食、やわらか食など、自分にあったおかずを見つけてください。和・洋・
中など豊富な種類からお選びいただけます。
- 素材
食材をつぶしたり、ミキサーにかけるなどの調理を既に加工した、便利な食品素材です。野菜・肉・魚介類など種類も豊富です。
- デザート
果実のカットしたものや、ミキサー状にしたもの。ゼリーや、便利なフルーツムースの素もございます。かむ力に合わせてお選びください。
- 水分補給
液体ではむせやすい方に便利なゼリー状飲料です。エネルギー、鉄分などが補給できるタイプもございます。
- とろみ剤・他
食品の温度に関係なく、簡単にトロミづけができる食品です。お食事・お飲み物のトロミづけに便利です。
- ゲル化剤・他
液状、ミキサー状のおかずなどを、形ある状態に加工するための食品です。温かい固形食も作ることができます。