病院・在宅介護用食品と鰹の素の丸八ヒロタです。  

やわらか食品

やわらか食品

  • 主食
    主食
    食べられるやわらかさに合わせて、おかゆ、うどん、おもち等種類も豊富です。

  • おかず
    おかず
    食べられるやわらかさに合わせて、きざみ食から、ミキサー食、やわらか食など、自分にあったおかずを見つけてください。和・洋・
    中など豊富な種類からお選びいただけます。

  • 素材
    素材
    食材をつぶしたり、ミキサーにかけるなどの調理を既に加工した、便利な食品素材です。野菜・肉・魚介類など種類も豊富です。

  • デザート
    デザート
    果実のカットしたものや、ミキサー状にしたもの。ゼリーや、便利なフルーツムースの素もございます。かむ力に合わせてお選びください。

  • 水分補給
    水分補給
    液体ではむせやすい方に便利なゼリー状飲料です。エネルギー、鉄分などが補給できるタイプもございます。

  • とろみ剤・他
    とろみ剤・他
    食品の温度に関係なく、簡単にトロミづけができる食品です。お食事・お飲み物のトロミづけに便利です。

  • ゲル化剤・他
    ゲル化剤・他
    液状、ミキサー状のおかずなどを、形ある状態に加工するための食品です。温かい固形食も作ることができます。

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional